彩票app下载

RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为彩票app下载
欧洲
当前位置:彩票app下载 > 工程案例 > 欧洲

佩鲁贾教育安全中心总部(意大利)

时间:2019-08-19 05:45:51   作者:   来源:   阅读:131  
内容摘要:项目名称:佩鲁贾教育安全中心总部竣工时间:2013年项目地点:意大利,佩鲁贾建筑师:HOFLAB建筑事务所、HOFPRO建筑事务所占地面积:6,900平方米设计重点:绿地的营造与建筑微气候的改善本案是佩鲁贾省教育安全中心的新总部大楼,其设计旨在周围的宏观体量建筑(附近的工业厂房)和微观体量建筑(当地独户别墅)相融合,符...
项目名称:佩鲁贾教育安全中心总部

竣工时间:2013年

项目地点:意大利,佩鲁贾

建筑师:彩票app下载HOFLAB建筑事务所、HOFPRO建筑事务所

占地面积:6,900平方米

设计重点:绿地的营造与建筑微气候的改善



本案是佩鲁贾省教育安全中心的新总部大楼,其设计旨在周围的宏观体量建筑(附近的工业厂房)和微观体量建筑(当地独户别墅)相融合,符合其半城区、半郊区的异质性环境特征。

立面节点

本案的设计以环境可持续性为特色,采用了四大协同设计策略,旨在创造新的生物栖息地,实现建筑与环境的共生。这四大策略包括:一、恢复绿地,在建筑环境中创造出微型天然生物栖息绿地;二、扩大土地面积,建筑立面的设计减少了建筑在地面上占据的面积;三、确保环境健康:通过建筑布局营造出一系列庭院,这样的环境有益于使用者的身心健康,有助于人与人的互动;四、节能,有意识地利用自然资源,主要是通过建筑空间的布局,其次是通过技术部件的应用,包括:外部的金属遮阳板、小型风力涡轮机、太阳热能与光电系统等,虽然运作机制不同,但是相互协调、互补,实现了建筑能耗的降低。


从布局的角度上说,这栋建筑通过六个楼层组织空间布局,各个楼层通过两个纵向连接枢纽相连,利用良好的视觉能透性,形成一个统一的整体。地下层是公共停车场,半地下层是教育培训中心,一楼是大面积的绿色坡地,二楼用于举办各种教育活动,三楼是管理办公室,最后是顶层,设计成科学公园。从建筑构造的角度上说,这栋建筑采用钢筋混凝土结构,搭配承重墙,支撑着主体建筑的同时,在建筑外观上形成视觉韵律,也决定了室内空间的布局。建筑外部采用量身定制的遮阳板,由合成铝板制成,采用镂空板作为装饰,其中的镂空有两种尺寸,较小的镂空遍布整个板面,确保整体的视觉通透性,较大的镂空起到开窗的作用,透过其中能欣赏户外的风景。



总平面图(左)

屋顶平面图(右)
1、屋顶花园
2、技术设备
3、太阳能光伏板
4、风力涡轮机


一层平面图(左)
1、主入口
2、教育培训区
3、坡地花园
二层平面图(右)
1、会议大厅
2、教室
3、图书室
4、自助餐厅
5、平台

被动式节能设计特色
被动式节能应该是当代建筑设计从理念开发到建筑施工过程中必不可少的组成部分。在本案的设计中,被动式策略贯穿整个项目设计,在初期的理念开发会议上就确立了这一目标,旨在实现建筑与环境的融合。
核心设计策略是在城市环境中恢复绿色空间。一楼,通过将楼体架高,在地面上留出坡地用于绿化;中间的几个楼层,通过庭院来衔接空间,庭院内进行多样化的绿化;屋顶上打造了空中花园,面积约为1,500平方米。


屋顶花园除了给建筑来经济效益和环境效益之外(包括对建筑微气候的改善、对噪声的隔离、对空气微粒污染物的阻滞、对温度稳定性的控制、隔热、雨水利用和易于维护等方面),绿化设计还有助于建筑的美观和使用者的身心健康,植物的四季变化大大丰富了建筑环境。
最重要的是, 本案的绿化设计为游乐场营造出出乎意料的优美的景观环境。

节能设计示意图
1、北侧的树木形成屏障
2、冬季
3、夏季
4、风力
5、日照
6、降低噪声
7、吸收细微颗粒
8、绿色屋顶
9、雨水回收
10、空气环流
11、光
12、增益的地表面


网站地图 -  -  -  -  -  - 团队哲学

通讯地址:北京朝阳区管庄东里1号院北楼226室 邮编:100024 

网站合作|QQ:7050070|邮箱:damifan1688@163.com

实战被动房